10.09.2017 Tag des offenen Denkmals

TdoD LogoAm 10.09.2017 ist es wieder so weit: Wie jedes Jahr zu diesem bundesweiten Denkmalstag findet auch 2017 einiges in und um die Sigwardskirche statt. "Macht und Pracht" heißt das bundesweite Motto  in diesem Jahr.

Architektur und Kunst drücken seit jeher den Wunsch ihrer Erbauer, Erschaffer und Auftraggeber aus, Schönheit, Wohlstand, weltliche und religiöse Machtansprüche abzubilden. Dies geschieht durch Form- und Materialwahl, den Einsatz von Technik und Technologien, die Art der künstlerischen Ausgestaltung mit Farben, Motiven und Ornamentik, den gewählten Bauplatz und die Qualität der eingebundenen Baumeister, Architekten, Künstler und Handwerker. Ein Thema, was sehr gut zum Freundeskreis Sigwardskirche passt. Eine Beschreibung der Mottos findet man auf der Seite der Deutschen Stiftung Denkmalschutz.

Der Freundeskreis Sigwardskirche wird an diesem Tag u. a. zu jeder vollen und halben Stunde Führungen in der Sigwardskirche durch unsere Führer anbieten. Weitere Informationen folgen.