10.06.2018: Die Kirche bleibt im Dorf: Vortrag von Landesbischof Ralf Meister

ralf meister2018 wird Idensen 888 Jahre alt. Die Grundlage dieses Geburtstages ist der Bau der Sigwardskirche. Um diesen Jubiläum Ausdruck zu verliehen, veranstaltet die Kirchengemeinde gemeinsam mit dem Freundeskreis Sigwardskirche eine Vortragsreihe zum Thema "Die Kirche bleibt im Dorf". Dieses Thema ist so universell und von vielen Seiten zu betrachten, dass trotz thematischer Wiederholung keine Langeweile aufkommt.

Wir freuen uns auf den dritten Redner: Ralf Meister, seit 2010 Bischof der Hannoverschen Landeskirche und Nachfolger von Margot Käßmann. Ihm liegt das Thema Kunst und Kirche sehr am Herzen. Denn seit 1999 gehörte Meister auch der Redaktion des internationalen ökumenischen Magazins "Kunst und Kirche" an.

Beginn ist um 17:00 Uhr, der Vortrag dauert 60 bis 90 min. Anschließend besteht die Möglichkeit, mit Bischof Meister ins Gespräch zu kommen.

Vor und nach der Veranstaltung ist für Verpflegung gesorgt. Der Eintritt ist frei, um Spenden für die Erhaltung der Sigwardskirche wird gebeten.