19.08.2018: Die Kirche bleibt im Dorf: Vortrag von Generalvikariatsrat Dr. Christian Hennecke

christianhenneckeklein2018 wird Idensen 888 Jahre alt. Die Grundlage dieses Geburtstages ist der Bau der Sigwardskirche. Um diesen Jubiläum Ausdruck zu verliehen, veranstaltet die Kirchengemeinde gemeinsam mit dem Freundeskreis Sigwardskirche eine Vortragsreihe zum Thema "Die Kirche bleibt im Dorf". Dieses Thema ist so universell und von vielen Seiten zu betrachten, dass trotz thematischer Wiederholung keine Langeweile aufkommt.

Wir freuen uns auf den fünften Redner: Generalvikariatsrat Dr. Christian Hennecke, geboren 1961, ist seit 2015 Leiter der Hauptabteilung Pastoral im Bistum Hildesheim. Acht Jahre lang war er für die Priesterausbildung seines Bistums verantwortlich. Nach dem Studium der katholischen Theologie in Münster und Rom war er einige Jahre Kaplan und Pfarrer in Gemeinden in Norddeutschland. Hennecke ist Autor zahlreicher Bücher.

Beginn ist um 17:00 Uhr, der Vortrag dauert 60 bis 90 min. Anschließend besteht die Möglichkeit, mit Dr. Hennecke ins Gespräch zu kommen.

Vor und nach der Veranstaltung ist für Verpflegung gesorgt. Der Eintritt ist frei, um Spenden für die Erhaltung der Sigwardskirche wird gebeten.