04. Juni 2017 Berlin Guitar Trio (Pegasus-Konzert)

BerlinGuitarTrio 2013 21Feinfühlig und sensibel, musikalisch ausgereift und stimmig in der Zusammensetzung - so kommt das neue Programm des Berlin Guitar Trios hervorragend gut. Wir freuen uns Aurélie Olivéros, David Bartelt und Philipp Niedrich erneut in der Sigwardskirche zu Gast zu haben.

Im Mittelpunkt des Konzerts stehen Kompositionen, die das Trio auf ihrer neuen CD mit dem Titel "Terra" im Nov. 2016 veröffentlicht hat- u.a. von J.S. Bach , Grieg, Albéniz, Bizet, Fauré und Kaps.

Veranstalter dieses Konzertes in Pegasus in Wunstorf. Beginn ist 17:00 Uhr. Der Eintritt beträgt 18 Euro (Jugendliche bis 21 Jahren 11 Euro). Die Kartenvorbestellung kann unter 05031-77396 vorgenommen werden.

09. Juni 2017: Bassflötenkonzert im Rahmen des Gute-Nacht-Gottesdienstes

BassfloetenAm 09. Juni 2017 um 21:00 Uhr treten im Rahmen des Gute-Nacht-Gottesdienstes ein Flötenquartett aus drei Bassflöten und einer Sub-Bass-Flöte auf. Es spielen Hendrikje Haseloh, Annette Sauer-Heilborn, Katja Reinhard und Christina Mecke. Zu hören sind:

J. S. Bach Verleih uns Frieden genädiglich // An Wasserflüssen Babylons
 J. B. Loeillet de Gant        Largo und Allegro aus der Sonate F-Dur
 J. B. des Boismortier Sonate I F-Dur Op. 7 Nr.1
 G. F. Händel Larghetto und Allegro aus der Sonate F-Dur Op.1 Nr.11
 J. S. Bach Sinfonia VII in g-Moll
 A. Vivaldi Allegro aus der Concerto in g-Moll (P403)

Der Eintritt ist frei, um Spenden für den Freundeskreis Sigwardskirche wird gebeten.

25. Juni 2017: Sigward Festival

SigwardsfestivalDie Sigward Singers als Chor der Evangelischen Kirchengemeinde Idensen laden am 25. Juni ab 14.30 Uhr zum Sigwards Festival ein. Es findet traditionell vor der Sigwardskirche statt. Sobald das Programm feststeht, wird es an dieser Stelle veröffentlicht.

Ehrenamtliche Helferinnen und Helfer werden an diesem Nachmittag für einen reibungslosen Ablauf sorgen und laden ein zu Kaffee und Kuchen, Herzhaftem und kalten Getränken.

13. August 2017: Orgelkonzert sowie Violine und Akkordeon

SchwiechowiczAm 13. August 2017 um 17:00 Uhr gibt es einen besonderen Moment in der Sigwardskirche: Erstmals seit dem Abbau der Orgel im Jahre 1930 gibt es erstmals wieder ein Orgelkonzert zu hören. Die Organistin Monika Swiechowicz wird dabei von ihrer Tochter an der Violine begleitet und spielt selber auch noch das Akkordeon. Zu hören sind

Orgel Solo - Berühmte Toccaten
  • J.S. Bach- Toccata d- Moll BWV 565
  • J.S. Bach - Toccata d- Moll BWV 538
  • CH.M. Widor - Toccata F- Dur aus der V Sympfonie
  • L.Boellmann - Toccata c- Moll Aus Gothische Suite
  • J. Rutter -Toccata in seven
Violine - Virtuosemusik aus der Romantik
  • M.Bruch - Adagio Es- Dur aus dem Violinkonzert Nr.1 g-Moll
  • H. Vieuxtemps - Allegro aus dem Violinkonzert Nr.2 fis-Moll
  • P.Glier - Romance
  • F.Kreisler - Chinese Tambourine
Akkordeon und Violine
  • A.Piazzolla - Libertango, Oblivion und Tanti anni prima

Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

Monika Swiechowicz – Akkordeon, Orgel

wurde in Rabka / Südpolen geboren. Bereits im Alter von 7 Jahren hat sie in der Staatlichen Musikschule in Rabka angefangen, Akkordeon zu spielen. Im Musiklyceum in Krakau setzte sie ihre Ausbildung fort und beendete sie mit dem Akkordeonstudium in Warschau, wo sie den Titel Magister der Kunst mit einer Auszeichnung bekommen hat.
Anschließend zog sie nach Hannover, um bei Prof. Elsbet Moser ein Aufbau- studium in der Solistenklasse und Neue Kammermusik zu absolvieren.
Monika Swiechowicz ist Preisträgerin von vielen internationalen Akkordeon und Kammermusikwettbewerben. Sie war Stipendiatin von DAAD , Kulturministerium, Polnische Stiftung für Hochbegabte Kinder.
Mit ihrem Mann Krzysztof Gadzina hat sie das Duo Harmonia Clasica gegründet, in welchen mittlerweile die Tochter Marta Gadzina als Geigerin mitwirkt.
Monika Swiechowicz unterrichtet in der Musikschule Bremen und ist seit einigen Jahren auch als Kirchenmusikerin tätig. Die Liebe zum christlichen Glauben und Musik hat sie auch zum Kirchenmusikstudium bei Prof. Emanuel le Divellec und Prof. Tobias Lindner geführt.

Marta Gadzina - Violine
(geb. 1999 in Hannover) ist eine begabte, junge Geigerin. Bereits mit sechs Jahren fing Sie an, Geige zu spielen. Ein Jahr später gewann Sie mit maximaler Punktzahl ihren ersten Wettbewerb “Jugend Musiziert“. Während Sie an dem Institut für Musikalische Frühförderung (VIFF) lernte, war Sie Schülerin von Prof. Ina Kertscher und Prof. Krzysztof Wegrzyn. Im Moment bildet Sie sich an der Fr.Chopin Talenten Schule in Krakau, bei Herrn Prof. Antoni Cofalik weiter. Sie ist Preisträgerin zahlreicher internationalen Wettbewerbe, wie z.B. “Talens of Europe“ (Slovakei), 7° Concorso Internationale Giovani Musicisti Premio “Antonio Salieri“ (Italien), 3. Alfred-Csammer-Wettbewerb (Karlsruhe), Internationalen Kammermusikwettbewerb ( Polen), XIX Internationale Streicher Wettbewerb ( Italien) sowie Gewinnerin des Grand Prix beim “Vivaldi 331“. Marta Gadzina arbeitet mit den Künstlern von „Kunst der Andacht“, sowie mit der “ Hans Lilie Stiftung“ zusammen. Außer Ihrer solistischen Kariere spielt Sie in vielen Orchestern und Ensembles wie zB. NJO, Camerata Cracovia, KAMA Stringquartett. Sie engagiert sich beim Neue Musik Produktionen. Seit einigen Jahren bildet Sie mit Ihren Eltern zusammen das Ensamble “Harmonia Classica“.