30. Juni 2019: Sigwards-Festival

SigwardSingers2018Die Sigward Singers als Chor der Evangelischen Kirchengemeinde Idensen laden am 30 Juni ab 14.30 Uhr zum Sigwards Festival ein. Es findet traditionell vor der Sigwardskirche statt.

Zum 22. Mal präsentieren Chöre und musikalische Gruppen rund um die Sigwardskirche Musik der unterschiedlichsten Richtungen: Pop, Gospel, moderne Kirchenmusik, Evergreens….

Sobald das Programm steht, wird es hier veröffentlicht.

25. August 2019: Konzert für Gesang und Klavier

Am 25. August 2019 kommt ein musikalischer Leckerbissen nach Idensen: Die Opernsängerin Corinna Staschewski wird mit Begleitung des Pianisten Andreas Wolter ein abwechslungsreiches Programm zum Thema "Wasser" bieten. Sobald das Programm feststeht, wird es hier veröffentlicht.

Beginn ist um 17:00 Uhr. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

Über die Akteure:

Corinna Staschewski:

CorinnaStaschewskiCorinna Staschewski ist auf vielen Bühnen der Opern- und Konzertwelt zu Hause: als Solistin bei freien Opern- und Operettenproduktionen, in großen Konzerthäusern wie der Philharmonie Berlin und der Musikhalle Hamburg, bei Kirchenmusikkonzerten wie z.B. im Berliner und im Hildesheimer Dom und Lieder- und Arienabenden, denen sie durch ihre szenische Darstellung das besondere Extra verleiht.

Ihre Konzerttätigkeit führte sie bereits nach Polen, Rußland, Dänemark, Schweden, China und im August 2013 mit der Konzertvereinigung der Dt.Oper zum Festival „Night of the Proms“ nach London. Sie arbeitete mit den Hamburger Symphonikern, den Danziger Symphonikern und den Göttinger Symphonikern zusammen. 2006 eröffnete sie die Mozart-Festwochen in Hildesheim, 2007 war sie bei der Berliner Uraufführung von „A mass for peace“ von K.Jenkins mit dem Braunschweiger Staatsorchester im Berliner Konzerthaus zu hören und 2012 sang sie das Eröffnungskonzert der 13. Internationalen Falkenseer Musiktage. Von 2006 bis 2009 spielte Corinna Staschewski das Bärbele in der Operette „Schwarzwaldmädel“ in einer Produktion des Theaters Karlshorst, Berlin. 2009 war sie als „2.Dame “ in der Oper „Die Zauberflöte“ von W.A. Mozart in Deutschland auf Tournee, 2010 gastierte sie als „Fremde Fürstin“ aus der Oper „Rusalka“ von A. Dvorák im Rahmen des Inselfestivals in Frankfurt/Oder. Seit 2011 widmet sie sich verstärkt ihrer Konzerttätigkeit und ihren eigenen Programmen. Aktuell singt Corinna Staschewski an der Deutschen Oper Berlin in einer Thannhäuser-Produktion.

AndreasWolterAndreas Wolter:

Andreas Wolter ist Pianist, Komponist, Organist und erhielt seit seinem 6. Lebensjahr Klavierunterricht. Er gewann verschiedene Preise am Klavier und Cembalo und studierte an der HDK-Berlin sowie an der Hochschule für Musik Münster. Seine Lehrer für Klavier waren Michael Seewann, Klaus Hennecke, Prof. Gregor Weichert, Prof. Elena Lapitzkaja und Wolfgang Saschowa. Cembalounterricht erhielt er bei Tobias Schade. Unterricht an der Orgel und in Musiktheorie erhielt er bei Kantor Jürgen Schulz.

Konzerte:
Berliner Philharmonie, Konzerthaus Berlin, Berliner Dom, Mozartfestival Würzburg, Festspiele Eltville, Schloss Glienicke, Schloss Kranichstein, Schloss Charlottenburg, Kreuzkirche Schmargendorf, Kachelsteiner Kulturtage u.v.m. Internationale Konzerte: Polen, Russland, Östereich, USA, Italien, Israel, Kroatien u.v.m.

Als Solist und Kammermusiker am Klavier und Cembalo ist Andreas Wolter häufig auf nationalen und internationalen Festivals und Konzerten anzutreffen. Andreas Wolter ist als Komponist tätig. Er hat zahlreiche kammermusikalische und solistische Werke sowie Filmmusiken geschrieben und aufgenommen. Er hat Bühnenwerke in Zusammenarbeit mit Elfi Mikesch aufgeführt und verschiedene CDs veröffentlicht, sowie Filmmusiken für Fernsehen und Kino produziert. Unter anderem für die Hofer Filmtage, die Berlinale, Rosa von Praunheim, Elfi Miksch, Heide Breitel, arte, ZDF, ARD, Klassikradio, intern. Film-Festivals... 2012 und 2013 war seine Musik wieder auf der Berlinale vertreten und er komponierte die Musik für 70 Filme von Rosa von Praunheim (Coproduktion von ARD und ZDF TV/Kino)  Neben seiner regen Konzerttätigkeit arbeitet er zur Zeit wieder an einer grösseren Spielfilmmusik, hat ein Musical sowie Orchesterbearbeitungen für das Brandenburger Jungendtheater und die Brandenburger Symphoniker komponiert und in mehreren Projekten die musikalische Leitung übernommen.

13. Oktober 2019: Johann Sebastian Bach im Kontrast

MiriamVenzAm 13. Oktober 2019 spielt Miriam Venz an der Orgel ein Programm unter dem Titel "^Johann Sebastian Bach im Kontrast". Dabei sollen Werke aus den verschiedenen Schaffensepochen Bachs in Beziehung gesetzt werden. Miriam Venz gibt dazu auch einige Erläuterungen. Venz lebt in Hannover und gibt international Konzerte, sowohl Solo als auch mit Violine oder Horn. Sobald das Programm feststeht, wird es hier veröffentlicht.

Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

Weitere Infos... Einverstanden